miércoles, 1 de octubre de 2014

Receta Tempura de Hojas de Zanahoria


He tardado pero aquí está la receta del tempura de hojas de zanahoria que mi madre solía hacer. Para que te quede súper crujiente, muy importante que el água esté fría, suelo poner cubitos de hielo y el aceite para freír muy muy caliente.

Ingredientes:

  • 45 gr de maicena
  • 35 gr de harina para repostería
  • 1/4 ch de té de bicarbonato sódico
  • água helada, suficiente para que tenga una consistencia como la masa para los crepes 150ml aproximadamente
  • sal a gusto
Modo de hacer:


Utilizar solamente las hojas de la zanahoria, quitar las hojas más duras y tallos.


Mezclar todos los ingredientes en un bol y abajo dejar otro bol con água y cubitos de hielo para que se mantenga la mezcla lo más fría posible.


Añadimos las hojas de zanahoria y en un cazo ponemos un poco más de 2 dedos de aceite de girasol y freímos cuando esté el aceite muy caliente por 2-3 minutos. 




Con la misma masa también he hecho la tempura de llampuga.


Así puedes hacer el tempura con cualquier tipo de verduras, pescados y gambas. Para acompañar hice unos sticks asados de boniato que quedaron de muerte! Bon Profit !!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario